Дятел

Валерий Денисов
Сорока на хвосте
Вновь утку принесла:
У дятла в голове
Кукушка завелась!

Он то, ходил павлином,
То вдруг кружил орлом;
Взгляд хищный соколиный,-
Сам скачет воробьём.

Он свистом соловьиным
Всех изумить пытался,
Шагал смешно пингвином,-
Бежал затем, как страус;

За журавлём гонялся,
И упустил синицу,
Мудрить с совой пытался,
Петь с чижиком учился…

Как жаворонок мух,
Ловил он на лету…
Как тетерев стал глух
На критику в лесу…

Дружить пытался дятел
Со всеми очевидно!
С ума сначала спятил!
Теперь пропал, уж видно…

В чём гибели причина?!
Нырнул он в воду с чайкой?
В горах с орлами сгинул?
Глухарь! Погиб наш дятел…

Всем угодить пытался,
Стать другом, братом им!
Собой бы оставался,
Не спятил бы! И жил!!!
07.05.2009
***

Место Произведение Рейтинг
  98          Дятел       57  14.03.2020
  117          Дятел       74  14.03.2020
***