Зима

Сергей Веселовский
Ты зима – злодейка лютая,
Ни проехать, ни пройти,
Замела, поперепутала
Все дороги и пути.

Все во мне переморозила –
Чувства, мысли, даже сны.
Что любил, осталось в осени.
Чтоб любить, дождусь весны.

Ведь снега твои – не саваны,
Холода не навсегда,
Меж корягами корявыми
Зажурчит еще вода.

Отогреют душу мерзлую
Голоса других людей
И расправится с морозами
Мартовский пожар страстей.

А пока, дыханием ветреным,
В ожидании весны,
Очень бережно и медленно
Я оттаиваю сны.