На краю земли

Лливелин
         "In valle mortis non timebo malum, quoniam tu mecum" (Ps. 22:4)

Вижу я один и тот же сон,
Каждой зимней ночью - все сначала:
Cерой мглой заполнен горизонт,
Ледяные скалы у причала.

Сквозь холодный, чуть прозрачный мел
Вижу я застывшие когда-то
Остовы разбитых каравелл,
Паруса истерзанных фрегатов.

Ты уходишь  в пустоту без звезд,
А внутри легко без слез и света,
У меня к тебе один вопрос,
Лишь один, но я боюсь ответа.

И у моря, на краю земли,
Я позвал тебя: Постой! Послушай!
Эти глыбы - наши корабли?
Ветер мне ответил – наши души…

Ты уходишь... Это только сон...
Каждой зимней ночью - все сначала:
Серой мглой заполнен горизонт,
Ледяные скалы у причала.