Давайте...

Марьяна Тарасова
Давайте улыбаться тишине
И, разметав привычный миру быт,
Подальше от бетонных серых плит
Летать по свету, будто бы во сне.

Давайте наслаждаться синевой,
Глубоким цветом ласкового неба,
Что манит высью, радужностью света,
Ведя за давней, трепетной мечтой.

Давайте посмеёмся над порой,
Когда царица-ночь приходит к власти,
Когда бледнеют суеты напасти,
И старый дом глядит большой горой.

Давайте восхищаться и любить
Ту красоту, что предаем забвенью,
И в тот же миг, в то самое мгновенье
Пускай захочется нам просто жить.