вернуться в детство...

Джани Фэйн
хочу вернуться в детства тихий час,
там можно было плакать без причин,
наутро в зное класть кисейный плат,
и без потерь,без горя и утрат
там можно было улыбаться дню,
ручью в саду,цветам,самой себе..
никто не знает-можно было петь
на мне одной знакомом языке..
и говорить с невидимым-тобой,
задумчиво,и не боясь терять
те дни,часы,минуты-все пустяк..
и важен только воздух и душа..
душа крылатого-в своих мечтах-цветка,
пахучего,стремящегося ввысь!
и время сыпать рисовой крупой,
в руках песчинок дробь перебирать..
оно уйдет..но я еще вернусь!
вернусь туда,где край озер и звезд,
и мне никто не скажет никогда,
что я иду неверною тропой-
все тропы приведут в глубины снов,
касаясь облаков,там можно плыть,
и долго пить дожди,что под стопой,
дожди,что разливаются,звеня..
хочу вернуться в детство,где метель
и белые снега,порханье крыл..
и где твоя знакомая рука
ласкала воздух у моих ресниц..
и там,где соль,соленая вода,
и счастье с неба-радугою в плач..
и никому не разгадать-что дождь-
для самой грустной девы на земле..