Вслед

Косолапов Ярослав
Ещё дней пять после его кончины она жила, как бездомный пёс.
Кто потрепал за ухом, кто пнул в бочину, кто кость принёс.
От валерьянки и карволола взгляд блёкл и нетверёз,
Поскольку уже то ли перебор то ли передоз.
Она придёт в себя ко второй неделе, когда зайдёт в его кабинет
И вдруг поймёт, что, на самом деле, он просто был - теперь его просто нет.
И только запах его сигарет, застывший вслед,
В последний раз опустится на паркет.