Расстояния

Оленька Лазарева
От тебя до меня – две звезды по бескрайней вселенной,
Две дороги, две песни, два взмаха окрепшим крылом.
Пара брошенных фраз, чашка кофе и дым сигаретный,
Звук дверного замка, шум мотора внизу, за углом...

От меня до тебя – шум прибоя и рокот лавинный,
Отзвук эха в горах и бескрайние дали лугов.
Белый саван зимы и мотив – позабытый, старинный.
Капля неба в глазах, капля боли и шум городов...

Мы научимся ждать, мы, наверно, научимся верить,
Что увидимся вскоре, годам и ветрам вопреки.
Лишь прошу у судьбы написать на счастливом билете
Дату встречи сердец на причале у вечной реки...


© Оленька Лазарева