С картошки на овсянку

Фёдоров Рафаил
В 2011 году россиянам придется перейти с картошки на овсянку.

Ну, сколько можно катаклизмы обвинять?
Во всём, буквально! И в падении рубля!
Никак! Никак мне это не понять!
Ну, …!
   Ну, как же так? Все цены враскаряку!
Пропорций ценовых…
Их нет! Доесть собаку
Пытался я очередную…их
   Сколь съел уже, об этом рассуждая.
Твердила бабушка: «Учись внучок…»
И…с точки зренья дилетанта… ЖиСть такая…
Рабочий класс – Ивашка-дурачок!
   ГАЗПРОМ…. Так, это он нам цены на картошку поднимает?
ГАЗПРОМ…. Мне давеча тут люди компетентные сказали…
ГАЗПРОМ…. Что он один, всех россиян и донимает!
Ужели, знали?!
   Так, это значит он диктует цены на базаре?
Так, это значит, он к нам лезет в кошельки?
Да, наши деды разве о таком мечтали?
Шаги по жизни не легки…
                ===\/===

А, ВОТ ЭТО НАМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО!

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=227420
Путин и Медведев не допустят повышения цен на водку

Предложение министерства финансов России увеличить налоговую ставку на литр безводного спирта вызвало бурную реакцию не только в России, но и за рубежом. Напомним: замминистра финансов Сергей Шаталов в среду объявил, что в его ведомстве обдумывают возможность повышения минимальной цены поллитровой бутылки водки с 89 до 200 рублей в течение следующих трех лет, а также ежегодного 30-процентного повышения цены сигарет в течение того же периода.