Предзимье

Владимир Илюшенко
Сибири раннее предзимье.
Прозрачен воздух октября.
Морозец чаще сеет иней
По саду, ветки серебря.

Вот первый утренник узором
Залил оконное стекло.
И воробьи, забыв о ссорах,
Прижавшись, берегут тепло.

Дыханье речки под горою
День ото дня свежей, и вот
Кривой вдоль берега чертою
Образовался первый лёд.

Отяжелев, прогнулось небо,
Плывя над крышами села.
В покорном ожиданьи снега
Природа кротко замерла.