на всем лицемерия след...

Джани Фэйн
на всем лицемерия след.
и в сердце, что скованно льдом.
и в том, что горит ярче всех.
и в том, что давно не живет.
ты шепчешь с улыбкой слова.
их смысл не важен - все ложь.
я слезы не буду срывать.
с ресниц... в час, когда ты уйдешь.
я душу не буду ронять.
к ногам, что затопчут без чувств.
на всем лицемерия гладь...
лишь крестиком вышита грусть.
один чуть заметный стежок.
заглохнет мой крик в голосах.
все шепоты лгут... мир жесток.
мир, созданный в наших сердцах...
неужто не вспомнит никто.
как слезы блестят поутру.
ты видел во сне - шапито,
в нем пал лицемерия труп...