На станции Зима

Борис Прахов
Вагон озябшей электрички
Меня уносит от Москвы.
Ни зажигалки нет, ни спички
И с сигаретами – увы!

В тобой законченном романе
Ты точку ставила сама…
И лишь билет в моём кармане
До мнимой станции «Зима».

Я уезжаю в неизвестность
От Новогоднего стола –
Я сделал шаг в ночИ кромешность,
А ты назад не позвала…

От ссор пустых и бестолковых
Сошли, наверное, с ума.
И ты осталась у знакомых,
А я – на станции «Зима»!

Уже за тюлем вьюги белой
Звенят фужерами дома.
И пахнет снег рябиной спелой
На дальней станции «Зима»…
-------------------------------------

До станции "Любовь" от станции "Зима"
Не ходят поезда уже неделю...
Разобран путь, мосты сожгла сама,
Я голос твой не слышу за метелью.

Не доберусь до рук твоих тепла,
До губ не доберусь, чтобы согреться.
А за окном метель кричит бела,
Что от тебя мне никуда не деться...