Мне жить с собой до тризны

Жанна Самойлова
Мне жить с собой до тризны.
Есть вопрос:
А кто меня проводит -
в бесконечность?
От пяток и до кончиков волос
я всем прощаю
лёгкую беспечность.
Но строгостью душа моя полна,
когда перед лицом
банальной лести,
Я отвечаю -
я поклонник чести
И в выборе пред совестью вольна.