Бежит извилисто тропа

Владимир Илюшенко
Бежит извилисто тропа,
Ведёт меня в места грибные.
И никнут преданно  к стопам
Цветы и травы полевые.

Трепещет бойко встречный лист.
Журчит приветственным мотивом,
Родник, что радостно речист,
Встречая всех речитативом.

Вершины сосен вековых
Шумят о чём-нибудь приятном:
То песнь поют, то шепчут стих,
А то беседуют приватно...

Здесь рады мне! Здесь рад и я!
Иду по лесу - гость желанный.
И грудь вздымается моя,
Вдыхая воздух первозданный.