Брату

Гульсара Туктарова
     1 января моему брату Равилю исполнилось бы 40 лет

   ********
А время песком истекает,
Серп режет, тоска голосит...
Тот мальчик, что бредил стихами,
Под камнем давно уже спит.
Мой братик! забытые речи,
Как стёртый ступнями узор...
Беда подступает под вечер,
Пытает, казнит до сих пор.
Мой мальчик! Я помню немного,
Такая вокруг круговерть...
В ночи умоляю я Бога
Отвадить бездушную смерть.
И ты отмоли нам прощенье -
Прощаний не вынесу жуть!
У края страдая забвенья,
Боль горя свиваю я в жгут.
Ты солнце мое золотое!
Как путь мой без света тернист...
Я буду тобой и собою
Над тайной открытых страниц...