Роботы

Леся Брин
А вам и не дано понять
Что значит боль от долгой разлуки!
Умам механизмов сложно принять
КАК я скучаю по лучшей подруге.
Ваши решения не самые правильные,
Системой дружба не предусмотренна.
В вашей программе любовь вышла маленькой,
А проблема моя решена нерассмотренной.
Вы делаете так, как по вашему нужно,
Но вы не знаете о моей боли!
Вам моё мнение всегда было чуждо,
А я просто хочу сохранить свою волю.
Вы просто роботы - состоите из стали,
И роль, что вам отведена - не велика.
В вас души людей, что раньше не спали.
Теперь, как мёртвые, уснули на века.
Что же мне делать, как выбраться можно?
Ведь каждый час перекрывают дыхание.
Мне нужны чувства! А вы ведь ничтожны,
И каждый ваш шаг предугадан заранее.
Вы не умеете держать обещаний,
И я это на своём примере заметила.
Чтобы решить вам не нужны совещания,
И мучать меня вам очень весело...
Я вас боюсь, боюсь больше пламени,
Ведь у огня же ЕСТЬ душа...
И я несу клеймо, оставленное вами
И становлюсь как вы, но не спеша...