Прощальный новогодний тост...

Светлана Груздева
Произнесут прощальный тост…
Потом зажгут на ёлке свечи...
Таким уютным станет вечер…
Захочется, чтоб был он вечен,
Покинул бы последний  гость –
И обнял ты меня за плечи…

Игрушек ёлочный наряд
Приятен глазу и не всуе:
Они тихонечко звенят,
Напутствуя на жизнь иную,
Где вместе все года подряд
Нам ёлку наряжать волнуясь...

Как сладок твой настигший плен…
Свечей ли, глаз твоих свеченье…
И ёлка, и пушистый плед…
Но между нами столько лет,
Что Новый Год, как старый дед,
Забыл то летоисчисленье…