Заповедь

Таня Станчиц
Я помню детства вкус простудный :

анис и молоко с инжиром ,

и бабушкин пирог с капустой...

Все были счастливы и живы.


Я знаю - самый цвет печальный -

осыпанная на пол хвоя ;

в окне-закат необычайный

и небо тёмно-голубое.


Я верю в заповедь простую -

кормить из рук бродягу-псину

и , засыпая в темень злую -

не оставлять открытой спину.