Северные Вёсны

Алексис Куленски
Северные Вёсны…слёзы-кружева в платках
Шифоновых на шее строгим бантом
Обвиваются. Качают на руках
Меня метели – седовласые гиганты.
Уснувший вереск стелет ложе под щекой,
Сентябрьских печалей дожидаясь.
Одна из Вёсен тёмных стала мне сестрой,
Другая вовсе мне в ответ не улыбалась.
Таёжный шёпот гулом алчущей души
Уводит в сумраки еловых колких судеб
И этот мрак съедает Мир, в такой глуши,
Боюсь, однажды и меня уже не будет.
И только северные Вёсны руки в кровь
Скололи, нить прядя, заноза на занозе –
Станок устал скрипеть, ночная песня вновь
Меж древних крон узором стынет на морозе.
Крадутся нити из чащоб и волчьих нор
Запорошённых, по сугробам узким следом,
Туда, где слышен приглушённый разговор
Двух душ, таящихся под предвесенним снегом.