Что нами движет

Владимир Илюшенко
Рад трудиться я как раб,
Как батрак ишачить рад,
Надрываться, как невольник -
Лишь бы ты была довольна.

Сяду там, где скажешь сесть,
Что подашь, то буду есть,
Буду пить любое пойло.
Лишь бы ты была довольна.

Нагородишь невпопад
Глупых шуток, эскапад...
Буду врать, что всё - прикольно.
Лишь бы ты была довольна.

Оскорбишь, унизишь - ком
Проглочу одним глотком,
Притворюсь, что мне не больно.
Лишь бы ты была довольна.

Не ищите смысл окольный
Мною сказанных вещей:
Если женщина довольна,
То и я наемся щей!