Ничего не изменится

Жанна Самойлова
Я знаю, что ничего не изменится.
Не перемелется.
И жерновам вхолостую тереть.
Ветром развеется.
Вскоре истлеется.
Надо чуть-чуть потерпеть.
Просто сказать себе -
Баста! Всё кончено.
Для достоверности - вслух.
Вспомнить цыганку,
что летом пророчила -
в месяц, когда сыпал пух.