Зимняя ночь

Владимир Веров
Слепила ночь огнями встречных фар,
Скребла асфальт шипованной резиной
И на блестящий профиль лимузина,
Плескала льдинок матовый нектар.

Под фонарем, сгустив морозный пар,
Свивала снег в ажурные муслины
И примеряла к веточке рябины
Фаты волнистой искристый муар.

И, обойдя подвал, угрюмый кот,
Ночной герой сражений и охот,
Несущий гордо званье мышелова.

Из темноты глазищами вразлет
Следил снежинок радужных полет
Сверканьем зимней ночи околдован.