Заострена у ёлочки вершина...

Зинаида Дырченко
Заострена у ёлочки вершина,
Как стрелка на двенадцати ноль-ноль,
Со старым годом растворится боль
И завихрит метель  eё причинy.

А Новый год в январском кураже
Пусть белым пухом заметёт усталость,
Я вымолю, как дар, такую  «малость» –
Здоровье близким и покой в душе.

И пару строк, потерянных в тревогe,
Пусть он сольёт в гармонию и лад
И чтобы вновь стиха бесценный клад
Найти, что мной потерян был в дороге.


И удивиться вновь как чудесам,
Зиме,  цветку и далям бесконечным,
И помнить: предугадано извечно
Meняться  чёрно-белым полосам.