Я гадаю по тени... Иллюзорность зимы 2

Ольга Мищенкова
От тебя
не приходит
ко мне
из остывшего мира
даже
капля от  звука
и ветер 
живого тепла.
Я
гадаю по тени, 
как
по Книге  измученной лиры,
где
на каждой странице 
твой 
усталый  от грёз
декаданс
продолжает  звучать,
словно
хриплые  трубы  органа,
что последним  дыханьем 
нам  поют 
о душе 
для души
ты 
играешь  Ноктюрн 
Гефсиманского  зимнего сада
и слагаешь  псалмы 
в самом сердце
российской
глуши.


30.12.2010