Часы отбивают шаги уходящего года

Валерий Страшнов
Часы отбивают шаги
Уходящего года.
Двенадцать. Всё замерло.
Стрелки сошлись в небесах.
Рассыпались тысячи звёзд
По всему небосводу
И падают вниз, догорая,
На наших глазах.

Что ждёт нас с тобой
Этой ночью?
Рождение света?
Услышу я вздох
В новогоднем, мерцающем сне.
Ведь это прощается
С пасмурным прошлым планета,
И новое, солнечным утром,
Приходит ко мне.

Открою глаза, улыбнусь.
Чист душой, как ребёнок!
И каждому, кто предо мной,
Буду искренне рад.
Мир полон добра.
Он поёт. Его голос так звонок!
Пусть всех согревает нас
Добрый и ласковый взгляд.