А на Севере у нас благодать..

Маргарита Шушкова
Нам Север сиял для рождественской истины,
Медведица пела минорное си,
А где-то в Москве, все фальшиво и выспренне,
Меня возвращаться туда не проси.
Елена Бреславская
Нам Север сиял...
http://stihi.ru/2010/12/30/2509



А на Севере у нас благодать..
Не поеду я в Москву - не проси!
Ведь медведей белых там не видать.
Кто сумеет спеть минорное си
Так, как мама пела Умке в ночи
Про медведицу - соседку из звёзд?..
Не проси уехать. Лучше молчи...
Я останусь в царстве снега и грёз.
Здесь морозы, а не та чехарда,
Что была у вас недавно в Москве.
Ведь подумать только - дождь изо льда!
Не уложится никак в голове!
А у нас сияют здесь небеса,
На полнеба переливы волной!
Рассыпает Дед Мороз чудеса!
Удивляет снег своей белизной!
И пускай у нас темно по утрам,
Но звучит в снегах заветное си..
Знаешь, милый, приезжай-ка ты сам!
Не поеду я в Москву, не проси!