Фиолетовый дракоша

Ирина Корпусова
Вчера ребенок уговорил написать "что-нибудь" про игрушку - дракошку

Фиолетовый дракошка
С грустными глазами!
Вот сидит он на окошке –
Полюбуйтесь сами!

А зовут его Артемом –
Нашего дракона,
Все ребята в этом доме
С ним давно знакомы.

Отчего ты так печален,
Что ты глазки хмуришь?
Потерял меня хозяин –
Славный мальчик Юра…

Подожди еще немножко,
Миленький Артемка,
Топ-топ-топ, стучат уж ножки,
Слышен голос звонкий.

Вот он, вот же, мой дракошка
Вот где оказался!
Тянет Юрочка ладошки –
Ты нашелся, здравствуй!