Безумная

Николай Лаврентьев
                Чтобы понять женщину,
                надо себя поставить на ее место.
                Потом спросить себя - Ну, как там?
                Хреново!


    
     Он зовет меня - твердит рассудок вздорный.
     Быстрой чайкой я к любимому лечу,
     И крылами с болью рассекая волны,
     Это я ему, безумная кричу.


     Знаю, он с другой целуется девчонкой.
     Ее руки нежно тянутся к плечу.
     Только дождь слезами бьет по крыше звонко -
     Это я ему, безумная стучу.


     Нам сегодня было нЕ к чему встречаться,
     И за слабость вновь себя я колочу.
     Видно мне опять к нему не достучаться...
     Мне б кричать, а я, безумная молчу.