Папа мёртв, Дед Мороз не придёт

Алекс Воланд
Обжигающий яд преисподней,
Скользкий лёд тишины новогодней,
Возле ёлки зажгутся огни,
Расскажи всё, прошу, не темни.
Тени смерти практически рядом,
В грудь вонзаются острые взгляды,
Телевизор безумно орёт…
Папа мёртв, Дед Мороз не придёт…

В тесных петлях погибли игрушки,
Лишь блестит мишура на макушке,
Словно сеть из привычных угроз.
Нет, не надо беспомощных слёз,
После водки приятно и бодро,
Только ножик вдруг входит под рёбра,
Без пятнадцати полночь и вот…
Папа мёртв, Дед Мороз не придёт…

Нет, не надо беспутной обиды,
Мерзопакостный клей суицида
Вдруг заклеил сердечко ему,
Я сама не пойму почему.
Миллион исключений из правил,
Нас с тобой он навеки оставил,
Ну, давай же посмотрим вперёд…
Папа мёртв, Дед Мороз не придёт.

Будет холодно, будет и жарко,
Но под ёлкой не будет подарков,
Нет, сыночек, отец твой не жлоб,
Просто лёг он в осиновый гроб.
Обливается кровушкой рана,
Президент нас поздравит с экрана.
Ночь сюрпризов… ура… новый год…
Папа мёртв… Дед Мороз не придёт…