Посвящается Ждановой Надежде Александровне

Анастасия Яблонь
И вроде бы вчера было не лето.
Сентябрь в тишине шуршит травой.
Остатки прошлого, запутанные где-то.
Навечно связывают нас с тобой.
Каких-то сорок лет легли меж нами,
Но это ведь не повод чтоб молчать.
Мы пустоту заполним здесь словами.
Давай позволим разуму мечтать.
Давай найдём всё общее что где-то,
Проходит между нами через шаг.
Сегодня только осень, было б лето,
Всё было бы иначе, но не так.
Я знаю о тебе гораздо больше,
Чем нужно, чтобы просто понимать.
Давай на час попробуем быть проще.
Любить. Смеяться. Отпускать.
Давай закроем мы глаза на эту осень.
И перейдём «на ты» в глазах других.
Давай измерим всё мы цифрой восемь.
Перевернув её горизонтально вмиг.
Давай закроем эти глупые скандалы,
Непонимания и крики уберём.
Мой стих закончился. И пусть его мне мало,
Давай на следующий лист не перейдём.
Давай поставлю точку прямо здесь,
Давай в глаза скажу, что я люблю.
Это не повод для ухмылки и не лесть.
Ведь я осознаю, что говорю.
Довольно, слишком грустно. Где же радость?
Вот подошёл к концу мой монолог.
И хоть печаль в глазах моих осталась,
Она лишь пыль на фоне этих строк.