Мне нежности не хватит никогда

Анастасия Яблонь
Мне нежности не хватит никогда,
Чтобы в стихах ему признаться как-нибудь,
О том, что я хотела б навсегда
С ним быть. Попробовать. Рискнуть.
Я часто говорю ему "люблю",
Но фальш сквозит в моих охрипших фразах.
А что мне делать? Как же мне ему,
Не говорить ни разу...
Довольно скованно, довольно очевидно,
Я от него, по миллиметру, шаг назад.
Смешная. Думала не видно,
Что "детский сад".
И что ребячество моё в поступках слишком
Я проявляла, и не думала зачем.
Ну а потом на этаже, и еле слышно,
Мы окунались в боль насущных тем.
Мы говорили о любви, о вечных чувствах,
Смеялась, его за руку брала.
Но смех переходил на "слишком грустно"
А я не замечала, как всегда.
Ну вот и всё. 24 строчки.
Как тесно было в мире без него.
Я набираю больше воздуха - и точку
Не ставлю. Ведь люблю. Люблю его...