Налей бармен

Валерий Денисов
Уходишь ты, моя любовь,-
Восторг ночей...
При этой мысли стынет кровь…
Как жить! Зачем?!
Ну, разве прошлого не жаль
Тебе совсем?
Развеять горечь и печаль
Нельзя ни чем!
Не заменить твою любовь
Теплом свечей!
Разбито счастье моё вновь.
Разбито кем?

Ну, чем же лучше тот другой?
Скажи ты, мне!
Ну почему ты не со мной?
Ищу ответ…
Я стопку водки иль вина
Налью полней
И осушу её до дна,
Я пью по всей!
Ведь ты сегодня не одна,
А я ни чей…
И мне сегодня не до сна,
Ну, хоть убей!

О том, что не открыла дверь
Жалеть - лишь мне?!
Забудешь обо мне теперь?
Ответь ты,  мне!
Меня сегодня отпусти…
Уйди! Навек!
Обратно нет уже пути…
Учти! Совсем!
Зачем поверил я тебе?
Глупец, чудак!
Я утоплю беду в вине.
Пойду в кабак!

Бокал креплёного вина
Налей, бармен!
Я осушу его до дна.
Быстрей, бармен*!
Ну, в чём была моя вина?
Скажи, ты мне!
Она сегодня не одна.
Уже, бармен!
Ну, чем же лучше тот другой?
Хоть ты скажи!
Она сегодня не со мной!
Зачем!.. как жить?!

Не позвонила, не пришла
Она ко мне.
А ведь была любовь, была!
Всё, как во сне...
Забыла все любви слова
И клятвы все!
Пускай кружится голова
Моя сильней!
Ну, как мне жить, ну как же быть?
Теперь, бармен.
Ведь надо мне её забыть
Поверь, бармен.

Бокал креплёного вина
Налей полней!
Я осушу его до дна;
Лей, не жалей!
Ведь не встречаться, не гулять
Нам больше с ней!
Её мне больше не обнять,
Боль всё сильней!
Ну, чем же лучше тот другой?
Скажи бармен!
Она сегодня не со мной!
Как жить, зачем?!

Ну, сколько мне ещё страдать?
Теперь, бармен.
Я всё готов был ей отдать!
Поверь, бармен.
Что всё закончилось, мне жаль
Разрывом с ней!
Развеять чтоб тоску, печаль,
Ещё налей!
Заглушит лишь вино одно
Беду, бармен.
Чтоб в мозг ударило оно…
Я жду, бармен…
 
Любовь в вине не утопить,-
Сказал бармен,-
Оно лишь сможет приглушить,
Тоску тебе.
Забыться – сможешь! Но, забыть?!
Любовь нельзя!
Лишь время может излечить,
Семья, друзья.
Я не встречал ещё того,
Кому -  вино
Забыть несчастье помогло,-
Кого – спасло…

Я горя много повидал,-
Несчастий, бед,
Спасенье - кто в вине искал,
В живых – уж нет!!!
Сошло с ума, ушло на дно
Не счесть людей.
В вине коварство, яд и зло
Не пей по всей!
Самозабвенье и восторг
Даёт вино,
Но разум, душу заберёт,-
Падёшь на дно…

Сегодня пей, ещё налью,       
Чтоб боль забыть,
Но, чтобы жить, не пасть! – молю:       
Брось завтра пить!
Забудь про слабость, сильным будь!       
И хватит ныть!
Тогда есть шанс - любовь вернуть,       
Счастливым быть.
Кто чашу горечи и слёз       
Испил до дна,
Мытарства, беды перенёс, -       
Не пьёт вина!!!

Безалкогольного вина
Налей, бармен,
Прости! Расхныкаться вчера
Заставил хмель;
Была разлука тяжела…
Как и теперь!
Спасибо - выслушал меня;
Не гнал за дверь.
Похмелье, боль – переживу!
Душа – важней!
Поверь! Пить больше не приду!
Прощай!  бармен*.
***

*бармен - халдей

Место Произведение Рейтинг
 24 Налей бармен  151  06.09.2019
 28 Налей бармен  252  06.09.2019
***