Капеллан

Сергей Крайнев
Дети мои! Скоро бой.
Вспомните сны и грехи.
Каждый ваш стон и вой
льется в Господни мехи.

Вот Его хлеб и вино.
Я причащу всех и вся.
Вспомните дом и окно
с видом на поле овса.

То, что вас мучит, - мое!
Чаша полна и давно.
Выстужен сумрак боев.
Вспомните дом и окно.

Вспомните грешные сны.
Это знакомо и мне.
В истине нет войны.
Истина вся - в войне!

Все остальное - говно!
Все, что осталось, - оставь!
Вспомни ее и окно.
Дальше - нагим и вплавь!

Дольше галактик ход,
миро-воззренье в ту
сторону, где восход
катится на войну.

Ныне и присно я
всем отпущаеши,
дети мои, житья
в теплой лесной глуши.

Ибо летит моя
доля того свинца.
Дети мои! В боях
помните глас Отца!


(22.06.1996)