Твоя новогодняя мистерия

Леонид Невский
Да не замерзнет родник в твоем Заповедье,
но станет бездонно прозрачен
текущим кристаллом, чей холод - огонь.
Пусть грани снежинок целует
оранжевый отсвет твоего очага,
где наутро останется пепел
уставших за год привычек и знаний.
И снежные эльфы, разузорив оконные стекла
вязью нездешних цветов,
подарят неспешную звонкую радость -
ребенком взглянуть на мир.
А сегодня пусть терпкие слезы
еловой смолы и свечи,
и трепет сердец далеких и близких друзей
согреет тебя в эту последнюю-первую ночь.
Где все мы, как-будто, касаемся тайного света
взошедшей своей вифлеемской звезды.