Кто охотник, а кто жертва?..

Сергей Пилигрим
"Кто охотник, а кто жертва?
Как различие постичь?
И особенность десерта:
Победитель - уест дичь!"
Спорили с любимой долго.
Выплакали все глаза.
И продлился мир недолго:
Всё в нём "против" и всё "за"!..
И решили мы расстаться,
Дабы истину познать.
А,скорее,разобраться,
Чтобы дров не наломать!
Ибо вместе мы, что в тесте:
Миром мазаны одним!
А на воле,ни в неволе:
Своим глазом разглядим!
И попались мы на мушку,
К соблазнителям своим.
Превратились,вмиг, в игрушки...
Что последует за сим?..
Вот,где жареным запахло,
И болезненно родным!..
Враз,желание отпало,
С вертела вкушать тот дым.
И рванулись мы к друг дружке,
Как охотники на дичь.
И завидовали дружки:
" - Нам бы счастье то постичь!"...