В лабиринте...

Марина Суханова -Тигра
Сколько тайн в лабиринте мрака?
Сколько тайны листвой покрыто?
Сколько листьев упало в  парке,
И давно уже позабыто?

Сколько память в себе скрывает,
И хранит под покровом тайну?
Только жизнь по следам шагает,
И приводит к тому же краю.

Сколько жизней прошло по кругу?
Нанизать бы их все на чётки,
И разглаживать те «заслуги»,
Что умножили эти ходки.

Сколько радостных дней бывало?
Наплести бы из них верёвок,
И держаться за них руками,
Когда лед под ногами тонок.

Сколько можно найти решений,
Окунувшись в потоки глубже?
Расплетая клубок сплетений
Отыскать в лабиринте Душу.