Полёт

Илья Порфирьев
Мне летним вечером, однажды,
приснилось, будто я лечу,
и знаю, что так может каждый -
полёты людям по плечу.

А на земле стоят и спорят,
и ставят жизнь мою на кон -
гляди, как дерзко он -о, горе -
попрал естественный закон.

О, люди милые, ну что вы
все так боитесь высоты,
и приписать меня готовы
кто -к одержимым, кто -к святым?

Ведь с детства ангел мой хранитель
не зря учил меня мечтать;
Смешные, крылъями взмахните -
вы тоже можете летать.