Поздравлялки

Горнистка
Новый год не за горами,
Снегоходы под парами.
В очередь деды-морозы
Встали змейкой-паровозом,
Чтоб мешки свои наполнить
И помчать быстрее молний.
Ночью раздавать подарки-
Ящик марочной «Кадарки»
Для соседа по площадке.
Внукам – близнецам – лошадки,
А жене его – машинку,
Устаёт, стирая, шибко )))
Мои дети заказали
Велик, чтоб стоял он в зале,
Дочка новую заколку,
В старой нет давно уж толку.
Для себя просить не стала,
Вдруг, у деда силы мало…
Я ему стихотворенье
Написала с настроеньем.
И костюм купила кошки-
Насмешу его немножко.
И скажу « иди скорее
К тем, кто ждёт тебя и верит»
***


Открывай скорее дверь,
на пороге странный зверь-
уши длинные и хвост,
белым шариком прирос.
Но в полоску и повадки-
как сироп тягучий сладкий.
Любит он морковь и рыбу
и такой пушистый с виду.
Если прыгнет, так на метр,
А животик - будто фетр.
Он в двух лицах, этот год-
белый кролик – серый кот.
Открывай же дверь скорее
Тот, кто в дед-мороза верит.
А к подаркам есть в придачу
Шанс на счастье и удачу.