Утоли свою вечную жажду

Вера Аксенова-Соснина
Утоли свою вечную жажду
Серебристой струёй родника.
Стихотворные строчки расскажут,
Как поэта тропа нелегка.

Как терниста дорога к вершинам.
И не понят, отвергнут, один,
Предан другом, женою, любимой,
Он скитальцем живёт до седин.

Только счастье приходит к поэту
Водопадом, бурлящей рекой,
Первой травкою, ясным рассветом,
Каждой новой удачной строкой.