А снег не знал и падал

Александр 56
А снег не знал и падал…
Чего он, гад, не знал?
Кому-то снег - отрада,
Но лично я устал:
Лопатой и киркою,
Скребком, ещё метлой,
Замерзшею рукою
Вгрызаться в снежный слой…

Не зная снег, как будто,
Летел всем нам назло…
А я копал всё утро,
Глобально ждал тепло…
Его ведь обещали -
Вот-вот должно настать:
Грозили и пужали…
Я задолбался ждать.

А снег валил, не зная,
Закрыт ли небосклон.
От края и до края
Засыпал Землю он…
И это лишь начало -
Декабрь на дворе…
Зима не подкачала -
На радость детворе.