Гороскоп

Анна Хорватова
Грядущее  для нас не безразлично,
И гороскоп в деталях рассказал -
Что станется  со  мною в жизни личной.
Не зря астролог небеса пытал:

Когда отдать повисшие долги,
Когда  идти, как в преферанс,  ва-банк,
Когда  промыть усталые мозгИ,
Когда  класть деньги в ненадежный банк,

Когда  поверить в счастье и в судьбу,
Когда унять внезапные желанья,
Когда начать отчаянно гульбу,
Когда  пресечь ненужное  свиданье...

Но гороскоп не скажет нам с тобой,
Как нужно нежно, преданно  любить,
Чтоб, оставаясь  подлинно собой,
Сердясь и споря, неразлучно жить.
             


29 декабря 2010 г.