Партия

Микель Энлихарэ
А давай попробуем сначала? Разыграем партию с нуля.
Будто я тебя не предавала, будто ты меня не убивал.
Снова ты за чёрных, я - за белых. Только в этот раз иной мотив.
Я тебе почти готова верить, ты меня почти готов любить.
Есть ли яд в вине на дне бокала? Спрятан нож в твоём ли рукаве?
Это всё совсем не важно, право. Смысл есть лишь в начатой игре.
Мы теперь играем осторожно, мы теперь умеем выжидать.
Ход ладьёй изысканно тревожен, шах ферзём ты смог предугадать.
Словно мы - совсем другие люди, словно мы лишь встретились вчера.
Я не знаю, что же с нами будет. Не хочу загадывать финал.
Просто мы играем ту же схему. Просто ставим точки по местам.
Ты - за чёрных, я - опять за белых. К чёрту всё. Мне мат. Ещё вина?