Дресс-код

Елена Попова 4
На службу в крупную компанию
Была недавно принята:
Проезд, зарплата и питание...
Не служба - просто красота.

Но вот у шефа день рождения,
Хоть это вам не Новый год,
На вечеринке, тем не менее,
Велели соблюдать дресс-код:

Всем дамам платья цвета черного
И чтоб покрой был поскромней,
Мол, шеф наш вкуса утонченного.
Он - юбиляр, ему видней.

Я всю Москву перелопатила,
Объездила все бутики!
И лишь в одном, в вечерне - платьевом,
Что нужно, я нашла-таки!

И продавец сказал доверчиво:
-Один остался экземпляр!
На праздник ждут сегодня вечером.
Доволен будет юбиляр!

Повысит обо мне он мнение,
Оценит шеф мой стиль и вкус!
По службе будет повышение.
Но вышел страшный тут конфуз:

Я столько времени угробила,
Чтобы найти сей "эксклюзив",
Да вот явился в платьях-копиях
Всей фирмы женский коллектив!

Сам шеф навстречу нам торопится,
И задает такой вопрос:
-Одежда для работы в офисе?
А мы в ответ:
-Конечно, босс!

Гульнули в этот день рождения!
Эх, жаль, что он один раз в год!
Всем дамам выдано по премии
За "к делу творческий подход".