Хулиган февраль

Валентина Иванова Из Эссо
Сероглазый друг, хулиган Февраль,
Закружил снега - что поделаешь!
Затопила грусть, замела печаль,
Вьюга белая, вьюга белая.

Пеленой покрыла весь белый свет,
За леса легла скатерть снежная.
Замела позёмка знакомый след –
Навсегда ушла тайна нежная.

Подо льдом река точит берега.
А над ней снега, всё белым-бело!
Но, придёт весна, и сойдут снега.
Да, вернёшь ли то, что с водой ушло?

Сердцем в прошлое обращаю взгляд –
Голубая даль, голубая даль…
Ничего уже не вернуть назад.
Пусть шумит, свистит хулиган Февраль!
               
                29.12.10г.