Галина

Эдуард Листин
Твой дом всегда,таким был тёплым,
Так нежно привечал меня.
Сердечко милое,забилось-звонко,тонко
Порвалась зыбкая струна.

И я иду пустой, осиротевший,
Без мудрых наставлений сквозь года,
Как будто вырвали из сердца твердый кремень!
Как будто отомстила мне судьба!

Но я, по прежнему пою,тебе-Галина,
Любимый, пламенный романс,
Которому так трепетно внимала,
Роняя слёзы из усталых глаз.

Земная жизнь твоя,как хризантема,
Чудесной бархатной поры - душа,
В малиновом закате празднично горела,
Морозным утром - Отцвела.

Благодарю,что редко,безмятежно,
Приходишь маревом сиреневым во сне,
Как в золотом,искрящем веки детстве,
Как в безвозвратно промелькнувшем дне.