Шипы и Розы

Света Шелти
За изящной ажурной оградой,
На краю городка одного
Сад большой слыл красой и отрадой
Горожане любили его…

Там плоды в изобилии зрели,
Буйством спелости радуя глаз.
Все от сладости запахов млели
В ароматный впадая экстаз!

Под ветвистым могучим орехом
Стоял домик с кирпичной трубой,
Дом наполнен был радостным смехом,
Дружбой, чуткостью и добротой.

Мать, отец и их сын, с умиленьем,
Окружали заботой своей…
С нежным трепетным благоговеньем
Посадили цветы средь аллей.

Цветы сказочно были красивы
Мощью красок, феерией форм,
Те – строги, те – свободно – игривы,
Утопал в сказке запахов дом!

Королевой цветов среди арок
Слыла Роза «восточных кровей»
Та, которую сыну в подарок
Друг привёз из далёких морей…

А внизу, на земле, под цветами
Обитали жучки, муравьи,
Они видели стебли с шипами,
Всю красоту обозреть не могли…

Не вкусить им, земным, аромата,
Не увидеть красу лепестков
Столб – столбом, вся в колючках, горбата,
Не понять восхищения слов…

И лишь бабочки, птички и пчёлки,
Воспаряя над клумбой цветов
Средь красы не видали иголки,
Осуждая слова муравьёв…

Обсужденья, восторги, угрозы,
Нескончаем сей спор целый век…
Кто взирал на шипы, кто - на розы,
А что в Розе видал человек?

Человек видел в общем цветочек:
Наслаждался красой его форм,
Ценил каждый его лепесточек,
О шипах всё же помнил при том…

Мощь Красы дарит Силу и Радость,
Дарит Веру, Любовь, Нежность слов,
И Надежду, и томную Сладость…
Что сильнее коварства шипов…