она

Николай Полушкин
Она любила жемчуг и кораллы,
Предпочитала розам никотин,
Она конечно знала толк не малый,
Доподлинно подделочных витрин.
Конечно да,Париж двадцатых,
Мундштук,бокал и кавалер,
Перчатки бархат и помада,
Краснее сорванных гербер.
Чужда была ей многословность,
Гораздо больше говорил лишь взгляд.
Подводка чёрным.Мушка.Томность.
Меха.Шанелевский наряд.
Как было много времени на моду,
Помимо шарма в ней жил стиль.
И прислоняясь к старому комоду,
Гасила ловко пальцами фитиль.

...Она любила жемчуг и кораллы,
Не обжигала рук о парафин.
Она быв леди - ставши дамой,
Видала много жизненных картин...