Мне будет жаль Вас хоронить!

Павел Солоненко
Вы пишете, что по душе Вам то,
Что написал я в книге.
Вот только... «насчет бессмертия...
И вечной жизни... позвольте усомниться».
Дело Ваше! Я уважаю мнение любое.
Иной простак вдруг изречет такое,
Что озадачит сотню мудрецов!
Как быть? Смолчать? Оставить Вас в покое?
Зачем же я писал? Вы для чего читали?
Ведь неслучайное название я книге подобрал!
В нем - смысл всего, что в ней я написал.
Название для книги - словно пламя
Для факела. Но этот драгоценный камень
Вы молотом сомнений раскололи.
Да, многие считают, что сомненья
Есть признак мудрости.
Чтож, может быть и так.
И всякий понимает, что дурак
Книг не читает. Но есть тут
Одна загвоздка... Когда-то истекут
Те годы, что себе Вы сами
В сомнениях отмерили прожить!
Скажу, пока у Вас еще есть время:
Мне будет жаль Вас хоронить!