Снег

Валерий Беседин
Это не солнце, это не месяц
Это не мёд, это не перец
Это даже не запёкшаяся кровь на губах
И не чёрные очки
Это просто снег пошёл
Такой живой, такой беззащитный

1997 г.
("Одноколейка")