Раны Души

Галина Соловьева
Вчера еще я лебедем плыла,
Сегодня растрепались волосы,
Вчера тебя еще звала, ждала,
Но вмиг исчезли помыслы.

Упала с глаз волшебная канва,
И руки опустились плетями,
Звучала музыкой осенняя листва,
Застыла грёзами вдруг колкими.

Окрасился закат бордово-огненный,
И луч пронзил насквозь меня,
И  мир провис,  стал  согбенным,
Душа застыла в бликах  янтаря.

И капли слёз  стекают,  опалённые,
И полыхает заревом  судьба,
Сгорели все желанья,  унесённые,
И в сердце началась борьба.

Сломались  радости и грёз края,
Душа в безвременье поникла,
Гнездо сочит без песни соловья,
Луна  слилась с душой и.. шаром  сожаления  провисла.