Сумасшедшая лилия

Алекс Скакун
Где-то, в декоративном японском пруду
сумасшедшая лилия в полном цвету
вмерзла в душистый зеленый лед.
А над прудом на посадку идет самолет,
осыпая сосульки с веток дрожащих кустов.
Перебирая мозаику чайных листов,
ты меня ждешь в сизо-белом своем кимоно,
в теплых носочках, а ветер все дышит в окно
снегом с вершин безнадежно синеющих гор.
Та меня ждешь, бесполезен любой разговор
в твой телефон, что лежит возле слова "Godot"
прямо на книжке, в которой незримый никто
так ожидаем и неуловим, словно дзен.
Я не приду. Мы с тобой не знакомы совсем.